清代 和闐白玉 螭龍乳釘璧 乾隆工

b

此玉璧以和闐白玉雙面巧琢而成,質地白潤,透如凝脂,一面高浮雕蟠螭,另一面碾琢乳釘紋。其選料精良、拋光細膩,刀工痕跡之巧清晰可見,螭龍紋樣以漢玉形 制為本,加以變化,造型更加精巧,螭龍身形蜿蜒,昂首扭頭潛行狀,形象威猛靈動,背及腿部以流暢的游絲陰線飾之;乳釘紋錯落有致,燦若群星,整器展現出乾 隆時期之精作玉器與賞玉崇古之風貌。
中國玉器發展至清,在乾隆時代得到了前所未有的發展,因乾隆愛玉,征服回疆後,和闐美玉大量而穩定的輸入中原,主客觀因素的圓滿配合,玉器製作遂達到空前繁榮的景況。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購玉器 收購古董 收購和闐玉 和闐白玉

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: