14世紀 西藏 銅胎鎏金 釋迦摩尼佛造像

a

此為釋迦牟尼標準的成道像,採全跏趺坐,左結禪定印,右施觸地印。頭飾螺髮,高束髮髻,寶珠頂嚴。彎眉細目,微笑而具莊嚴之氣,神韻慈祥可親。肩線寬緩, 身軀束腰直挺,體態勻稱。周身刻劃細緻寫實,線條柔和而富有彈性。上著袒右肩式袈裟,右肩敷搭袈裟邊角;下身長裙,佛衣質地薄透貼體,衣緣紋飾華麗精緻, 衣紋採用了薩爾納特式的表現手法。蓮花座束腰仰覆,上緣飾連珠紋,蓮瓣寬大飽滿,排列錯落有致,工整大方,時代特徵鮮明,具典型十四世紀尼泊爾藝術風格。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購鎏金佛 藏傳佛教 西藏 佛像

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: