書法 條幅 壽字 于右任 撒金紅箋本 上款楊太夫人(孫運璿母親)

 

w1 w2 w3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

款識:
孫母 楊太夫人七十六大慶

于右任恭賀

書一壽字於撒金紅箋上,字形圓轉滑順,筆隨意轉,雅逸瀟灑,並裱於紅綢上,更顯富貴雍雅之感,典雅美觀,實為佳品。

于右任 (1879-1964)
陝西三原人,祖籍涇陽。原名伯循,字誘人,爾後以「誘人」諧音「右任」為名;別署「騷心」、「髯翁」,晚年自號「太平老人」。于右任早年系同盟會成員,長年在國民政府擔任高級官員,同時也是中國近代書法家。

其作品草書五言詩,於2013年中國嘉德拍賣,以新台幣約632500元售出。

楊敏

孫運璿之母。

孫運璿(1913-2006)
中華民國政治家,本籍山東,台灣光復後被中華民國政府派任至台灣,前後擔任台灣電力公司總經理、中華民國交通部部長、經濟部部長與行政院院長。於行政首長的任內,推行十大建設與促進新竹科學工業園區成立,為台灣經濟貢獻重要人物之一。
尺寸約 : 34.5 x 98 cm

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

高價收購字畫 高價收購名家字畫 高價收購于右任 收購于右任書法

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: