水墨 鏡心 雨歸 周思聰

字畫收購周思聰01字畫收購周思璁款03字畫收購周思璁02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釋文:
雨歸 丁卯思聰

鈐印:
周(朱文)

此 幅水墨作品繪於紙本之上,主題“雨歸”,描敘兩名女性支手打傘,相偕欲歸的情景。技法充分運用紙墨相撞所產生的滲化和暈染效果,表現出迷濛細雨,水氣蒸濡 的視象,筆觸清新灑脫,辨識度高,畫面饒富張力,氣氛靜謐,予人心神嚮往。繪者從平凡的生活常態中延展深沉的精神內涵,感情流露真摯生動,盡顯精淳璞然之 美。

周思聰(1939-1996)
天津人,師從蔣兆和,畢業於中央美術學院中國畫系,擅水墨人物畫,兼及花卉,偶作山水,於作品中常含西方藝術的表現形式,意趣頗多。為歷任北京畫院畫師、中國美術家協會副主席。

 

畫心尺寸約 : 64.8 x 68.7 cm

保存狀況如圖。

 

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購字畫 台北收購字畫 字畫買賣 字畫收購 收購名家字畫 收購大陸字畫 收購水墨畫 書畫拍賣

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: