書法 對聯 袖中異石未經眼 于右任

于右任對聯01  于右任對聯03于右任對聯02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釋文:
袖中異石未經眼 海上奇雲欲蕩胸 于右任

鈐文:
右任(朱文)

此幅書法作品寫於紙本,墨色勻厚微暈,行草書流順嫻熟,下筆朗快,飛白可顯其速度感,橫豎粗細收放自若;結字凝鍊隨灑,於提按頓挫間章法嚴謹,又不流於刻板,尤見精妙。通觀大筆雄渾瀟灑;細筆纖挺猶勁,行氣渾穆天成,大器淋漓,流瀉不落俗套的超然神韻,實為難得佳品。

于右任 (1879-1964)
陝西三原人,祖籍涇陽。原名伯循,字誘人,爾後以「誘人」諧音「右任」為名;別署「騷心」、「髯翁」,晚年自號「太平老人」。于右任早年系同盟會成員,長年在國民政府擔任高級官員,同時也是中國近代書法家。

其作品草書五言詩,於2013年中國嘉德拍賣,以新台幣約632500元售出。

畫心尺寸約 : 138.6 x 34.5 cm

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購字畫 收購于右任 收購書法 收購水墨畫 書法作品

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: