水墨 條幅 雄雞 徐悲鴻 有中華書畫…著錄

徐悲鴻名家字畫全圖 徐悲鴻名家字畫款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

徐悲鴻名家字畫中華書畫出版社出版

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此幅作品著錄於民國64年,由中華書畫出版社之徐悲鴻畫集》中第64頁,據有相當程度的參考價值。

釋文:
甲申 悲鴻

鈐印:
徐(朱文)

此水墨作品畫於紙本,構圖單純,聚焦於單腳支立的雄雞,其圓眼聰睿有神,紅冠頂立,張嘴似啼,通身毛羽黑的濃沉;白的純淨,姿態勻稱勇建,氣勢高亢,尾羽揚翹而自然垂瀉,腳爪後雞距勾長。其下岩石、旁側青竹揮畫寫意簡潔,整觀主體明確,動物形象描摹生動精到。

徐悲鴻(1895-1953)
江蘇宜興人,1933年起在世界各地舉辦中國美術展覽和個人畫展,後任中央大學藝術系教授兼系主任、國立北平藝術專科學校校長、中央美術學院院長,曾任中華全國美術工作者協會主席。

其作品「立馬圖 立軸 水墨紙本」於2014年北京保利國際拍賣,以新台幣約23000000元成交。

畫心尺寸約 : 36.2 x 90.3 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購名家字畫 名家字畫買賣 收購字畫 收購字畫 字畫買賣

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: