書法 條幅 世上謾相識…于右任

書法 條幅 世上謾相識...于右任 全圖 書法 條幅 世上謾相識...于右任 款 書法 條幅 世上謾相識...于右任 局部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釋文:
世上謾相識 此翁殊不然 興來書自聖 醉後語尤顛 白髮老閒事 青雲在目前 牀頭一壺酒 能更幾回眠 高適詩 于右任

鈐印:
右任(朱文)

此件書作以行草錄唐代詩人高適《醉後贈張九旭》之作。書風簡勁瀟灑不羈,筆勢渾厚飛揚於一體;全作起首小字出之,隨入高潮漸大,或聚或散,變化萬千,然其章法佈排筆斷意連,漸序可循,故雖大小錯落,點捺聚散參差,仍不致紛亂無章,後段以紅印一方收尾,更顯配置得度合宜,逸趣橫生。

于右任 (1879-1964)
陝西三原人,祖籍涇陽。原名伯循,字誘人,爾後以「誘人」諧音「右任」為名;別署「騷心」、「髯翁」,晚年自號「太平老人」。于右任早年系同盟會成員,長年在國民政府擔任高級官員,同時也是中國近代書法家。

其作品草書五言詩,於2013年中國嘉德拍賣,以新台幣約632500元售出。

畫心尺寸約 : 69.8 x 32.5 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購字畫 收購書法 名家字畫買賣 收購名家字畫 字畫買賣 書法買賣 賣字畫 賣書法

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: