早期 天然木那玻璃種翡翠A貨(緬甸) 釋法觀音 附中國寶石…

 

天然木那玻璃種翡翠全圖

天然木那玻璃種翡翠透光

 

 

 

 

 

 

 

 

天然木那玻璃種翡翠比例尺

天然木那玻璃種翡翠鑑定書

 

 

 

 

 

 

此品取料天然木那玻璃種翡翠,質地細密勻實,冰沁潤手,澤色澄白凝膩,於中一抹青綠融散,淡雅清澈,光照絲綿飄散若似網絮,通透明晰。雕琢一釋法觀音,臉頰 豐腴,長耳垂肩,面容慈祥靜謐,其髮梳高髻,批戴巾冠,胸前飾珠串,右手持淨瓶;左手作説法印,天衣貼服順洩,後襯焰形背光,端坐於束腰蓮瓣臺上。整作刻 劃入微傳神,線條婉轉流暢,工藝精純,觀來盈盈柔美,予人莊嚴端聖之氣韻,實為難得美品。

“木那”的名稱,源於緬甸一個名為“木那”的翡翠礦場。是翡翠市場上一個檔次較高的種料,以鮮豔均勻的綠色、透明清澈的水頭著稱。

尺寸約 : 5.7 x 3 x 0.9 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購翡翠 買賣翡翠 收購玻璃種翡翠 買賣玻璃種翡翠 收購玉 買賣玉 收購古董 買賣古董

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: