書法 橫幅 錦繡家山… 于右任

 

書法 橫幅 錦繡家山... 于右任全圖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

書法 橫幅 錦繡家山... 于右任比例尺

 

 

 

 

 

 

 

書法 橫幅 錦繡家山... 于右任款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

書法 橫幅 錦繡家山... 于右任細部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釋文:
錦繡家山萬里同 尋詩處處待髯翁 今朝穩坐灘頭石 且看雲生大海中 丁酉新春與想想女攜諸孫在基隆海灘小坐

鈐印:
右任(朱文)

此作書法橫幅,寫於紙本之上,通篇墨韻自然渾厚,深淺潤澀有致;草書結體形簡意美,然章法嚴謹,有規可循,透露健朗端秀之氣;筆劃俐落靈動,於轉折間柔宛流順,如雲流暢逸,偶有連筆、飛白,顯其運籌疾快無停緩,速度感足見。字裡行間大小錯落,線條穠纖有致,或集聚或潦散,饒富韻律起伏,內藴蒼勁淳練,變化隨心高妙。縱觀全幅字字獨立,筆斷意連,揮灑恣意奔放不拘,行氣恢宏清雋,讀來酣暢淋漓。

于右任 (1879-1964)
陝西三原人,祖籍涇陽。原名伯循,字誘人,爾後以「誘人」諧音「右任」為名;別署「騷心」、「髯翁」,晚年自號「太平老人」。早年系同盟會成員,長年在國民政府擔任高級官員,同時也是中國近代書法家。

其作品草書五言詩,於2013年中國嘉德拍賣,以新台幣約632500元售出。

畫心尺寸約 : 37.8 x 66.8 cm

保存狀況如圖。

 

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購書法 買賣書法 收購字畫 買賣字畫 收購古董 買賣古董 收購于右任 買賣于右任

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: