書法 中堂 昔提孤杖行天下.. 于右任

 

書法 中堂 昔提孤杖行天下.. 于右任全圖

書法 中堂 昔提孤杖行天下.. 于右任比例尺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

書法 中堂 昔提孤杖行天下.. 于右任款

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

書法 中堂 昔提孤杖行天下.. 于右任細部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釋文:
昔提孤杖行天下 今對千秋發浩歌 雲爛月明時出現 太平洋上一頭陀 四十七年生日詩 南式先生正 于右任

鈐印:
右任(朱文)

此件書作寫於紙本,形制中堂,內容為作者自題之《生日詩》。通篇下墨勻淳溫厚,起頭落筆處微染薄暈,頗有水墨畫煙嵐潤濡之感;後承接而下,漸顯澀白,燥乾而不流死硬,擅用此反差對比,營造出陰陽明暗、高低起伏之節奏變化,於空間中展現循環跌宕之韻律感,顯其生姿朗朗,源絕不斷。而草書結字形簡意美,欹側有致,筆劃間頓挫分明,疏朗集散層序變幻,時而疾勁凜烈;時而柔宛折轉,足顯其內藴深斂渾然,氣度恢弘闊達。全作讀來,因應詩興化作筆墨,透過行氣流轉與墨韻虛實,抽象詮釋作者內在精神與情感之歸旨,風采空靈脫俗,表現酣暢淋漓,可謂難得一見美品。

于右任 (1879-1964)
陝西三原人,祖籍涇陽。原名伯循,字誘人,爾後以「誘人」諧音「右任」為名;別署「騷心」、「髯翁」,晚年自號「太平老人」。早年系同盟會成員,長年在國民政府擔任高級官員,同時也是中國近代書法家。

其作品「草書五言詩」,於2013年中國嘉德拍賣,以新台幣約632500元售出。

畫心尺寸約 : 39.1 x 108.9 cm

保存狀況如圖。

 

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購書法 買賣書法 收購字畫 買賣字畫 收購古董 買賣古董 收購于右任 買賣于右任

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: