惠安 天然水沉香(紫奇楠) 結油量高 重161g

 

B01

 

 

 

B02

 

B03

此件為越南惠安出產之天然水沉香,屬紫奇楠,相對於普通沉香的質地堅硬,奇楠則反之較為柔軟,具黏韌性;氣味方面聞之馥郁芳醇,感官溫厚恬雅,略帶香 甜。整品塊料形制稍大,保留其天然生態樣貌,渾成野逸,呈樹枝桿狀,凹凸起伏崎嶇蒼勁,於上盤生節瘤,坑孔穿洞,零落散佈;細看表面肌理棱脊,紋線細點灑 散,層鋪而上縝密緊致;色調褐赭茄棕,深淺斑斕錯落,如飛絮遍佈通身,隱含自然韻動感,靜中有動。其內含豐富油脂量,比重密度極高,總重約達161公克, 更顯珍稀難得;觀來品相佳美,韻息靈逸飽滿,實為難得一見。

奇楠為梵語翻譯之詞,唐代佛經中常寫作“多伽羅”,或稱“伽藍”、“伽楠”、“棋楠”等,屬沉香中的一種,極其珍貴,古代又叫瓊脂。比之普通沉香更加溫軟,通常在一大塊極品沉香料中,只有非常小的部分能算得上是奇楠。

尺寸約 : 32.3 x 8.1 x 6.8 cm

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購沉香 收購木雕 拍賣沉香 拍賣奇楠

對「惠安 天然水沉香(紫奇楠) 結油量高 重161g」的一則回應

Add yours

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: