油畫(臺灣前輩畫家) 淡水河 沙丘 楊三郎 4F

h1h2h3h4h5油畫(臺灣前輩畫家) 淡水河 沙丘 楊三郎 4F

此 作以俯瞰視角描摹淡水河畔,遠方電塔座落,纜線綿延,晴空碧藍無邊,卷雲柔飄,流水蜿蜒曲折,緩緩而行,中央錯落許多沖積沙丘,綠草遍生;近景左下方草堆 迎風晃動搖曳,洋溢閑適恬靜氣氛。全作筆觸粗獷明快且活潑,不用線條勾畫輪廓,以濃厚紮實的油彩刷抹層疊構成,看似隨性的筆意中流露出一抹酣淳溫敦;整體 和諧的色調予人自然舒徐感受,使畫面洋溢著沉靜幽邃氣息。縱觀筆觸與色彩除了展現西方印象派的手法,同時也將畫家個人爛漫樸真風格融匯於中,精彩呈現出台 灣鄉野風光。

楊三郎(1907-1995)
台北人,又名楊佐三郎,台灣前輩油畫家。作品曾獲選台展特選第一名,後致力於台陽美術協會之籌備,並策畫台美展,為台灣藝術的推廣盡心。

其作品「街內一角油彩畫布」於2011年中誠國際藝術股份有限公司拍賣,以新台幣約664960元售出。

畫心尺寸約 : 32.1 x 22.8 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

楊三郎 台灣油畫家 街內一角油彩畫布 購字畫 收購水墨畫 收購書法 字畫買賣 書法買賣  字畫拍賣 藝術收藏 收購油畫 賣油畫 油畫真跡 油畫拍賣 賣畫 收藏 山水畫 淡水

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: