油畫(臺灣前輩畫家) 淡水河畔 楊三郎 4F

A1A2A3A4

油畫(臺灣前輩畫家) 淡水河畔 楊三郎 4F

此 油畫作品,正前方兩艘漁船停泊,隨意擺致,上方覆蓋帆布,靜置佇立於此,與稍縱即逝的浪花形成鮮明對比;海岸線蜿蜒崎嶇築有提防,全幅場景中不見人跡,寂 靜平和,只聞輕柔舒適的濤聲迴盪耳畔,愜意神往。繪者運用厚彩刷塗,層遞堆抹,使景物呈現出豐富肌理,然調性卻顯溫和沉穩,十分浪漫;筆觸奔放豪爽,隨性 所至,不拘泥於細節,進而將整體氣氛發揮淋漓,於光線、構圖中更顯優雅舒適。如此綿延若無邊的景色中,精彩的描繪出大自然時而磅礡時而幽邃之貌,變化萬 千,深深牽引觀者焦點。

楊三郎(1907-1995)
台北人,又名楊佐三郎,台灣前輩油畫家。作品曾獲選台展特選第一名,後致力於台陽美術協會之籌備,並策畫台美展,為台灣藝術的推廣盡心。

其作品「街內一角油彩畫布」於2011年中誠國際藝術股份有限公司拍賣,以新台幣約664960元售出。

畫心尺寸約 : 22.5 x 31.5 cm
 

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

楊三郎 楊佐三郎 台灣油畫家 街內一角油彩畫布 購字畫 收購水墨畫 收購書法 字畫買賣 書法買賣  字畫拍賣 藝術收藏 賣油畫 收購油畫 油畫真跡 油畫拍賣 賣畫 收藏 淡水河畔 淡水 台灣日治畫家

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: