台灣當代雕塑 青銅 觀音 朱銘 6/30 1981年 附證書

f1 f2 f3 f4 f5 f6

f7 f8

台灣當代雕塑 青銅 觀音 朱銘6/30 1981年 附證書

此作以青銅塑成,質地硬實沉碩,因時代歲月自然洗練,而微覆蝕綠於表面。觀音束髮高髻,面貌腴潤豐滿,斂目低盼,神情端莊素靜,身著袒胸衣袍,巾帶肩披輕 淌,單足屈膝而坐,姿態悠然自在。此尊雖以堅硬的青銅鑄成,但臉部細膩表情卻體現了觀音感化救度眾生之慈悲;並因金屬材質本身碩重的量感,更加強化其莊嚴 肅穆之內藴。整觀形塑生動傳神,比例勻稱;肌理質感粗獷,線條簡約暢達,一刻一劃皆蒼勁渾沉,以塊面狀拼湊疊合,表現手法饒富當代美學,又不失傳統精神內 涵,巧妙融合力與美之間,流瀉酣然祥穆之氛圍;另附保證書一份。

朱銘(1938年-)
苗栗縣人,本名朱川泰,為台灣美術界的代表藝術家之一。師從李金川及楊英風。1976年於國立歷史博物館舉辦首次個展。

其作品「1988年作 太極系列 ─ 單鞭下勢 銅雕」於2014年香港蘇富比拍賣,以新台幣約46274800元售出。

約 :21.2 kg

尺寸約 : 29.1 x 53.5 x 37.1 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購古董 古董買賣 賣古董 賣文物   古董收藏 古董擺飾 明清文物 古董文物 銅雕 銅雕買賣 朱銘銅雕價格 朱銘 朱銘銅雕 銅雕拍賣 朱銘銅雕拍賣 朱銘作品拍賣 朱銘作品買賣 太極系列 楊英風 李金川 古董文物買賣 藝品買賣 藝品珍藏

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: