台灣當代 油畫 幻想馬諦斯 于彭 15F

h1h2h3h4h5h6h7

台灣當代 油畫 幻想馬諦斯 于彭 15F

此拍品為油畫,通幅以強烈鮮明的對比色調平塗,表現畫面張力;繪製主體白狗置中,下踩人形,周身以樹木、動物等意象填佈,線條拙然不拘,似剪影似拼貼。整作風格類似野獸派名家馬諦斯,造形怪誕而超現實,予人無限聯想。

于彭(1955-2014)
畫學陳亦耕,1985年成立「雙溪閣藝術中心」及陶藝工作坊。其畫作多在台、港及歐美展出,並被大英博物館、波士頓博物館、舊金山亞洲藝術博物館、台北市立美術館、台灣省國立美術館等多家博物館典藏。

其作品「林間美人 綜合媒材 紙本」於2014年由中誠國際拍賣,以新台幣約306800元售出。

畫心尺寸約 : 51.3 x 63.1 cm

保存狀況如圖。

 

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

台灣當代 于彭 收購字畫 收購當代藝術品 收購藝術品 買字畫 賣畫 馬諦斯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: