老件 藏傳 至純 雙眼天珠(含硃砂點)

d1 d2 d3 d4 d5 d6

老件 藏傳 至純 雙眼天珠(含硃砂點)

此 件藏傳至純雙眼天珠,質細色勻,凝潤中微顯晶瑩光澤,光線下微透明晰。形呈長條橢圓貌,中央通貫一直孔,經前人繫繩佩戴,使洞口處磨滑無稜,中段寬扁飽 鼓,由左右漸收,兩端各具一白線環繞一圈,框圍出中央深褐區域,並於其上飾圈線兩圍,對比強烈;其間紅色硃砂灑落匀散,增添變化。整觀宜巧臻典,表面因歷 時經久,產生自然風化、磨蝕之歲月痕跡,更添古意,酣然溫淳。

至純天珠,在藏人心目中,天珠是神的飾物,信仰祂具有其神祕力量,又因其稀有尊貴,天珠被視為具有財富象徵的寶珠。

尺寸約 : 2.2 x 0.9 x 1 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

收購古董 古董買賣 賣古董 賣文物  清代古董  古董收藏 古董擺飾 藏傳文物 天珠 至純天珠 買賣天珠 天珠真品 真天珠 天珠硃砂點 藏傳天珠 老天珠 天珠收購 賣歷史文物 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: