早期 台灣雕塑 銅 聞思修 楊英風 總重15.5kg

b1 b2 b3 b4 b5

早期 台灣雕塑 銅 聞思修 楊英風 總重15.5kg

此作取材於新竹法源寺說法圖的局部,並重新賦予新意;以淺浮雕技法雕琢,觀音神情祥和,雙手合十;全觀線面弧曲柔順,形塑生動,刻畫細膩繁複,韻致莊嚴清穆。

楊英風(1926-1997)
當代知名台灣雕塑家,早期作品有人文主義的風格,後期則以現代主義的抽象組合造型、不鏽鋼材質和中國式的藝術思維聞名於世。

其作品「太極(二)銅 15/20」於2012年由台北中誠拍賣,以新台幣2360000元售出。

銅雕尺寸約 : 17.2 x 71.5 x 3.9 cm

保存狀況如圖。

收購各式古董字畫聯絡我們

++託拍服務++

++買斷服務++

台灣當代雕塑 當代雕塑 台灣雕塑 當代雕塑作品 雕塑作品買賣 收購古董 古董買賣 賣古董 賣文物   古董收藏 古董擺飾  古董文物 銅雕 銅雕買賣 楊英風銅雕價格 楊英風 楊英風銅雕 銅雕拍賣 楊英風銅雕拍賣 楊英風作品拍賣 楊英風作品買賣  古董文物買賣 藝品買賣 藝品珍藏

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: