油畫 靜物 瓶花 蔣瑞坑 8F

n1 n2 n3 n4油畫 靜物 瓶花 蔣瑞坑 8F

蔣瑞坑(1922-2008)
生在台北縣的九份瑞芳鎮,二十歲進入礦場工作,到一九八二年退休為止,蔣瑞坑當了四十年的礦坑工人,使用鐵鍬挖了四十年的煤礦,同時,他也用他的素描本與畫筆,畫下了這四十年來與他共同搏命工作的礦友們。一九七五年,在歷史博物館當代名家展中,蔣瑞坑的作品《九份風景》被選為美國兩百週年紀念展覽,作品《古廟》也被收入杜邦美術館中,其後,他又陸續舉辦了幾次個展,他獨特而瀟灑無拘的創作方式,以及融合真實情感的藝術表現,讓蔣瑞坑成為台灣本土畫壇上獨樹一格的創作者。

作品「1988年作 瑞芳之美 油彩畫布」於2013年景薰樓國際拍賣,以新台幣約235505售出。

畫心尺寸約: 44 x 36.5 cm

保存狀況如圖。

蔣瑞坑 靜物 瓶花 書畫收購 油畫收購 油畫拍賣 油畫買賣 古董買賣 字畫買賣  台灣早期畫家 收購油畫 賣畫 買賣畫作

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: