老件 紫檀 束腰海棠面 夔龍紋 鼓腿彭牙 廳堂組 邊角小殘 品相如圖

不論是古董 字畫 紅木傢俱 壽山石 雞血石 珠寶手錶

只要是有價值的物品補破網都有收購拍賣服務

有任何問題歡迎您來電體驗最親切的服務

公司名稱:補破網有限公司

免付費收購專線 :0800-789-666

o1

o2

o3

o4

o5

o6

老件 紫檀 束腰海棠面 夔龍紋 鼓腿彭牙 廳堂組 邊角小殘 品相如圖

酸枝與紫檀,同屬豆科植物中的蝶形花亞科黃檀屬,所以在越南與台灣的木匠師傅的認定都屬於紫檀,泛稱紫檀,非小葉紫檀。

廳堂組為六件式,取料紫檀,渾厚實韌,耗材甚碩,木色棕赭層錯黛紫,紋理緻密,光照金星閃現。座椅圍子由靠背、扶手多扇構成,高低循序遞減,修飾弧圓仿若書卷,上刻回紋框,嵌淺色木料作飾;坐面安硬屜,束腰雕刻回紋連綿、雙環相扣,彭牙邊沿單起陽線,剔地作飛蝠與夔龍等,意象婉轉形美;四足圓鼓外擴,底承托泥矮足。全制形設委角,呈四瓣海棠形,運藝工巧嚴謹,起伏弧面和緩而飽滿,大氣中不失細膩、華美中不乏典雅,式度繁麗精湛。

桌尺寸約 : 110.2 x 49.7 x 59 cm
單人椅尺寸約 : 74.5 x 62.5 x 103 cm
三人椅尺寸約 : 177.5 x 67.9 x 61 cm

對「老件 紫檀 束腰海棠面 夔龍紋 鼓腿彭牙 廳堂組 邊角小殘 品相如圖」的一則回應

Add yours

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: